Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

14 марта 2012 года Марксовской межрайонной прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу по факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшей

После совершения преступления подсудимый вместе с матерью продолжили употреблять алкоголь на кухне, где находился труп потерпевшей.

Марксовской межрайонной прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу по обвинению 30-летнего Любимова Николая в совершении преступления, предусмотренного частью 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшей).

Судом установлено, что 7 декабря 2011 года, примерно в 17 часов в селе Липовка Любимов Н. распивал спиртные напитки вместе со своей матерью и 57-летней тётей Валентиной А., в квартире последней. Между женщинами произошла ссора, в ходе которой Любимов Н., заступаясь за свою мать, толкнул Валентину А., от чего она упала, а затем он стал её избивать ногами, нанеся не менее 20 ударов по голове и телу. От причинённых телесных повреждений женщина скончалась на месте происшествия.

После содеянного Любимов Н. вместе с матерью продолжили употреблять алкоголь на кухне, где находился труп потерпевшей, и только 8 декабря 2011 года они вызвали скорую помощь, которая зафиксировала смерть Валентины А.

Уголовное дело расследовалось следователем Марксовского межрайонного следственного отдела СУ СК по Саратовской области.

Участвующий по делу государственный обвинитель ориентировал суд назначить Любимову Н. наказание в виде 9 лет лишения свободы, с отбыванием в колонии строгого режима.

Приговором суда Любимову Н. назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы, с отбыванием в колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Саратовской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2012:03:14 08:41 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область

Последние новости

Все новости