Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ханты-Мансийский АО

14 марта 2012 года Прокуратурой округа проведена проверка соблюдения законодательства при эксплуатации оборудования детских игровых площадок

Прокуратурой округа организовано проведение проверок соблюдения законодательства при эксплуатации оборудования детских игровых площадок.

Проверкой вскрыты многочисленные нарушения требований закона по содержанию и эксплуатации игровых и спортивных сооружений.

Выявлено 233 нарушения закона, в целях их устранения внесено 39 представлений, в суды направлено 24 иска, возбуждено 4 производства по делам об административных правонарушениях, объявлено 16 предостережений о недопустимости нарушений закона.

Прокуратурой Берёзовского района в ходе проверки детских игровых площадок установлено, что на игровой конструкции «шведская стенка» в нарушение требований безопасности выступающие концы болтовых соединений не защищены, элементы конструкций имеют механические повреждения, на территории игровой площадки не установлены информационные таблички.

По результатам проверки прокуратурой района в суд направлены исковые заявления о возложении обязанности на собственника игровых площадок привести их в соответствие с требованиями закона, в адрес главы администрации городского поселения Игрим внесено представление об устранении выявленных нарушений.

Прокуратура города Пыть-Яха установила, что предприятием, в ведении которого находятся все детские и спортивные площадки города, не принято мер к очистке территорий площадок, игровых и спортивных сооружений от снега и бытового мусора.

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой в отношении юридического лица, за которым на праве хозяйственного ведения закреплены детские площадки города, возбуждено производство по делу об административном правонарушении по ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения и законодательства о техническом регулировании).

Кроме того, в суд направлено исковое заявление о возложении обязанности на предприятие обеспечить безопасность детских площадок путем проведения ремонта, в адрес главы администрации города внесено представление об устранении выявленных нарушений.

Результаты рассмотрения актов прокурорского реагирования поставлены на контроль.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ханты-Мансийского АО

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2012:03:14 07:52 (МСК)

Регионы России: УФО, Ханты-Мансийский АО

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ханты-Мансийский АО

Последние новости

Все новости