Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Иркутская область

14 марта 2012 года Прокуратура Заларинского района выявила нарушения закона при заключении договоров на ремонт дорог

Прокуратурой Заларинского района проведена проверка соблюдения администрацией Заларинского муниципального образования требований Федерального закона "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд».

В ходе проведения проверки установлено, что в октябре 2011 года администрацией муниципального образования было заключено четыре договора с ООО «СтройТерминалСервис» на покупку железобетонных плит и их доставку для устройства тротуара по ул. Дзержинского п. Залари, а также выполнение других работ на общую сумму 399 тыс. руб.

Фактически работы по вышеуказанным договорам были направлены на строительство одного уличного тротуара, т.е. на единую потребность в выполнении работ в целях решения вопросов местного значения поселения.

В это же время администрацией муниципального образования было заключено три договора с ООО «СтройТерминалСервис» на поставку, отсыпку дорог щебнем и ямочный ремонт части дороги в п. Залари, а также договор с ОАО «Дорожная служба Иркутской области» на выполнение работ по ямочному ремонту асфальтобетонного покрытия одной из улиц райцентра. Общая сумма заключенных договоров составила 371 тыс. руб.

Работы по вышеуказанным договорам были направлены на ремонт дорог в п. Залари, т.е. также на единую потребность в выполнении работ в целях решения вопросов местного значения поселения.

Таким образом, в нарушение требований федерального законодательства в течение квартала заказчиком, т.е. администрацией Заларинского муниципального образования, были заключены договора на выполнение одноименных работ на сумму, превышающую предельный размер расчетов наличными деньгами.

По факту выявленных нарушений в отношении главы Заларинского муниципального образования прокурором района были вынесены постановления об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 7.29 КоАП РФ. Управлением Федеральной антимонопольной службы по Иркутской области постановления рассмотрены, ему назначено административное наказание в виде штрафа.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Иркутской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2012:03:14 06:20 (МСК)

Регионы России: СФО, Иркутская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Иркутская область

Последние новости

Все новости