Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Забайкальский край

14 марта 2012 года Дисквалифицирован генеральный директор ООО «Доверие» в поселке Жирекен Чернышевского района

Мировой судья судебного участка № 17 Чернышевского района, рассмотрев постановление прокурора Чернышевского района о возбуждении в отношении генерального директора ООО «Доверие» поселка Жирекен Сергея Терещенко дела об административном правонарушении по ч.2 ст. 5.27 КоАП РФ – нарушение законодательства о труде должностным лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное правонарушение, принял решение о наложении на него административного наказания в виде дисквалификации.

Как пояснил заместитель прокурора района Тумэн Шагжитов, основанием для привлечения названного должностного лица к административной ответственности послужили результаты надзорной проверки в сфере соблюдения прав граждан на своевременную оплату труда, которая выявила со стороны генерального директора ООО «Доверие» повторное нарушение законодательства об оплате труда.

Еще в ноябре 2011 года прокуратурой было установлено, что ООО «Доверие» имеет задолженность по заработной плате перед 34 работниками, как работающими, так и уволившимися из Общества, в размере 872,2 тыс. рублей. Тогда по данному нарушению было вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ч.1 ст. 5.27 КоАП РФ в отношении генерального директора ООО «Доверие» Терещенко. 16 декабря 2011 года оно рассмотрено Государственной инспекцией труда Забайкальского края и на директора ООО «Доверие» наложен штраф в размере 2 тыс. рублей. Кроме того, прокуратура района в январе 2012 года в интересах работников направила в суд заявления о взыскании с ООО «Доверие» задолженности по заработной плате. Также прокуратура внесла в адрес генерального директора Общества представление об устранении нарушений законодательства в сфере оплаты труда. Оно было рассмотрено, признано обоснованным, однако, как оказалось, нарушения не устранены.

В феврале 2012 года проведена аналогичная прокурорская проверка соблюдения ООО «Доверие» законодательства об оплате труда. В ходе нее установлено, что в период с ноября 2011 года по февраль 2012 года произошел рост задолженности по заработной плате на сумму 150 тыс. рублей, в связи с чем общая сумма задолженности по заработной плате составила уже более одного миллиона рублей. Принятые прокуратурой района к генеральному директору общества меры не привели к желаемому результату, поскольку продолжает иметь место нарушение прав работников на своевременную оплату труда. По мнению прокуратуры, вышеуказанные обстоятельства, свидетельствуют о неспособности генерального директора Терещенко принять действенные меры к погашению образовавшейся задолженности.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Забайкальского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2012:03:14 04:55 (МСК)

Регионы России: ДФО, Забайкальский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Забайкальский край

Последние новости

Все новости