Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

06 октября 2023 года В Березовском районе вынесен приговор руководителю Бархатовской птицефабрики за сокрытие более 14 млн рублей от уплаты налогов

Березовский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении руководителя. Он признан виновным признан по ч. 1, 2 ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств организации, за счет которых в порядке, предусмотренном законодательством РФ о налогах и сборах, должно быть произведено взыскание недоимки по налогам).

Суд установил, что в 2020 году подсудимый, являясь руководителем ОАО «Птицефабрика Бархатовская», попросил кредиторов организации направить денежные средства на сумму более 40 млн рублей на счета контрагентов. У самой организации имелась значительная задолженность по налоговым платежам и счета в банках были заблокированы налоговым органом. В результате этого в бюджет не поступило налоговых платежей на сумму более 14 млн рублей.

Суд назначил виновному по ч. 2 ст. 199.2 УК РФ наказание в виде 700 тыс. рублей штрафа. От наказания по ч. 1 ст. 199.2 УК РФ подсудимый освобожден в связи с истечением срока давности.

Причиненный ущерб бюджету компенсирован организацией.

В отношении мужчины в произведстве следствия находится еще одно уголовное дело.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Красноярского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2023:10:06 14:30 (МСК)

Законодательство: Статья 199 УК РФ Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации, Статья 199.2 УК РФ Сокрытие денежных средств либо имущества организации или индивидуального предпринимателя, за счет которых должно производиться взыскание налогов и (или) сборов

Регионы России: СФО, Красноярский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Красноярский край

Последние новости

Все новости