Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Чукотский автономный округ

03 октября 2023 года На Чукотке молодой мужчина признан виновным в убийстве девочки-подростка

Сегодня, 3 октября 2023 года, Анадырским городским судом оглашен приговор в отношении 20-летнего жителя Чукотки. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с причинением значительного ущерба), ч. 1 ст. 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище), п. «в» ч. 2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровьюс применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия), ч .2 ст. 119 УК РФ (угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, совершенное в отношении лица в связи с выполнением общественного долга).

В ходе рассмотрения уголовного дела судом установлено, что мужчина в декабре 2022 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения в одной из квартир жилого дома по ул. Тевлянто г. Анадырь, в ходе ссоры со своей 16-летней знакомой вытолкнул ее в открытое окно 5 этажа. Девушка в борьбе за свою жизнь зацепилась руками за оконную раму и повисла за окном. Подсудимый, желая причинения смерти, надавил ей на голову и потерпевшая сорвалась вниз. В результате падения с высоты несовершеннолетняя от полученных травм скончалась в медицинском учреждении.

В целях сокрытия совершенного преступления злоумышленник угрожал убийством единственному свидетелю произошедшего.

Коллегия присяжных заседателей признала подсудимого не заслуживающим снисхождения и вынесла единодушный обвинительный вердикт.

Суд с учетом вердикта присяжных заседателей, позиции государственного обвинителя признал мужчину виновным и назначил ему окончательное наказание в виде лишения свободы сроком 12 лет с отбыванием в колонии строго режима с ограничением свободы на год.

Второй фигурант уголовного дела также признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище), п. «в» ч. 2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия), и ему назначено наказание в виде 8 месяцев исправительных работ с удержанием 10% процентов от заработка в доход государства.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Чукотского АО

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2023:10:03 19:20 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство, Статья 139 УК РФ Нарушение неприкосновенности жилища

Регионы России: ДФО, Чукотский автономный округ

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чукотский автономный округ

Последние новости

Все новости