Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

03 октября 2023 года Прокуратура Кемеровской области – Кузбасса направила в суд уголовное дело о посредничестве во взяточничестве

Прокуратура Кемеровской области – Кузбасса утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 53-летнего жителя Республики Татарстан. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве, совершенное в особо крупном размере).

По версии следствия, в период с июня по сентябрь 2020 года обвиняемый предложил директору коммерческой организации, занимающейся продажей пассажирских автобусов, за взятку в размере 100 тысяч рублей за каждый проданный автобус договориться с должностным лицом администрации г. Кемерово об оказании содействия в их реализации предприятиям занимающимся перевозкой людей. За свои услуги мужчина затребовал вознаграждение в аналогичном размере. Должностное лицо администрации г. Кемерово в свою очередь гарантировало директору фирмы приобретение автобусов именно у его организации. Однако предприниматель о состоявшемся разговоре сообщил в УФСБ России по Кемеровской области – Кузбассу.

Далее, в период с октября 2022 года по апрель 2023 года, данная организация поставила и реализовала 15 автобусов иностранного производства, о чем директор фирмы сообщил оказывающему покровительство должностному лицу и обвиняемому, определив размер взятки и вознаграждения за оказанные посреднические услуги в размере 1 млн 500 тыс. рублей каждому.

Однако в мае 2023 года при передаче денег преступная деятельность обвиняемого была пресечена сотрудниками регионального управления ФСБ России.

Вину в инкриминируемом ему деянии мужчина признал полностью. Судом ему избрана мера пресечения, связанная с изоляцией от общества, на его имущество наложен арест.

Уголовное дело направлено в Центральный районный суд г. Кемерово для рассмотрения по существу.

За совершенное преступление мужчине грозит до 12 лет лишения свободы.

В отношении взяткополучателя, ранее занимавшего должность в администрации, также возбуждено и расследуется уголовное дело.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Кемеровской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2023:10:03 12:25 (МСК)

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кемеровская область

Последние новости

Все новости