Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Транспортная прокуратура (У)

02 октября 2023 года По материалам транспортной прокуратуры возбуждено уголовное дело по факту оказания услуг перевозки пассажиров водным транспортом, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья

Орская транспортная прокуратура проверила исполнение требований законодательства о безопасности плавания.Установлено, что в течение июля-августа 2023 года неустановленные лица на системной основе с использованием маломерного судна – катера «Галеон», не зарегистрированного в государственном реестре и не прошедшего техническое освидетельствование, оказывали возмездные услуги по прокату пассажиров на Ириклинском водохранилище в Гайском районе Оренбургской области, с нарушением норм пассажировместимости,в отсутствие акта о готовности судна к эксплуатации, средств пожаротушения и спасательных средств.

Прокурором материалы проверки направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании.

По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей).

В суд направлено исковое заявление с требованиями к владельцу маломерного судна о запрете его эксплуатации до устранения нарушений федерального законодательства.

Незаконная деятельность пресечена.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Уральской транспортной

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2023:10:02 17:40 (МСК)

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Регионы России: УФО, Транспортная прокуратура (У)

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Транспортная прокуратура (У)

Последние новости

Все новости