Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

02 октября 2023 года Осуждены двое молодых людей за незаконное проникновение в жилище, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Приговором Бурейского районного суда осуждены двое 20-летних парней за совершение преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище) и ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное в отношении лица в связи с выполнением данным лицом общественного долга, с применением предмета, используемого в качестве оружия, группой лиц по предварительному сговору, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Судом установлено, что в вечернее время 21 октября 2022 года двое молодых людей через незапертую наружную входную дверь проникли в жилую часть дома в поселке Бурея, чем нарушили жилищные права последнего.

После чего, на почве личных неприязненных отношений к потерпевшему, обусловленных выполнением им общественного долга и обращением в правоохранительные органы с заявлением о хищении принадлежащего ему имущества, молодые люди нанесли мужчине удары руками и ногами, используя бутылку ударили его по голове. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался.

С учетом доказательств, представленных прокуратурой Бурейского района, суд признал 20-летних молодых людей виновными и назначил одному наказание в виде лишения свободы сроком 10 лет 2 месяца с ограничением свободы на 1 год с отбыванием основного наказания в исправительной колонии строгого режима, второму - виде 8 лет 1 месяца лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Амурской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2023:10:02 15:00 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, Статья 139 УК РФ Нарушение неприкосновенности жилища

Регионы России: ДФО, Амурская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Амурская область

Последние новости

Все новости