Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Иркутская область

02 октября 2023 года В Братском районе суд оштрафовал местного жителя, сообщившего заведомо ложные сведения о хищении его сотового телефона

Братский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 49-летнего жителя Вихоревки. Он признан виновным по ч. 1 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос о совершении преступления).

Суд установил, в 2023 г. подсудимый, желая найти потерянный им телефон, обратился в территориальный отдел полиции с заявлением о якобы хищении мобильного устройства из кармана его одежды неустановленными лицами.

Сотрудники правоохранительных органов выяснили, что сообщение о совершенном преступлении является ложным, так как заявитель сам потерял сотовый телефон, что подтвердил нашедший его местный житель.

Поскольку при оформлении заявления мужчина был предупрежден об уголовной ответственности за заведомо ложный донос, в отношении него было инициировано уголовное преследование.

С учетом мнения государственного обвинителя суд признал подсудимого виновным в совершении преступления, приговорив к штрафу в размере 5 тыс рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Иркутской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2023:10:02 12:45 (МСК)

Регионы России: СФО, Иркутская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Иркутская область

Последние новости

Все новости