Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Кировская область

29 сентября 2023 года В Кировской области суд апелляционной инстанции по доводам представления прокуратуры усилил наказание осужденным, виновным в гибели несовершеннолетнего при разборе аварийного здания бывшей школы в городе Котельниче

Ранее сообщалось, что Котельничская межрайонная прокуратура Кировской области поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителей города Котельнича. Мужчины 43 и 50 лет признаны виновными по ч. 2 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека).

В суде установлено, что в середине августа 2022 г. подсудимые организовали проведение работ по разбору аварийного здания бывшей школы в г. Котельниче.

В результате демонтажа они намеревались получить строительные материалы.Вместе с тем они не обеспечили соблюдение норм технического регламента о безопасности зданий и сооружений, правил по охране труда, незаконно привлекли несовершеннолетних к разбору аварийного объекта.

Из-за допущенных нарушений при выполнении монтажных работ произошло обрушение железобетонных элементов здания школы.

В результате происшествия один несовершеннолетний пострадал, второй погиб.

Вину в содеянном обвиняемые признали, на досудебной стадии приняли меры к возмещению родителям подростков причинённого морального вреда.Суд первой инстанции согласился с мнением государственного обвинителя Котельничской межрайонной прокуратуры и назначил мужчинам наказание в виде лишения свободы.

Вместе с тем, вопреки позиции прокуратуры, с учетом данных о личности, иных смягчающих обстоятельств, суд постановил отбывать назначенные наказания условно (ст. 73 УК РФ), установив по каждому наказанию испытательный срок 3 года.

Сторона государственного обвинения, не согласившись с судебным решением ввиду чрезмерной мягкости назначенного наказания, обжаловала приговор в апелляционном порядке в Кировский областной суд.

Судебная коллегия по уголовным делам Кировского областного суда по результатам рассмотрения доводов апелляционного представления гособвинителя приговор суда изменила, исключила условное осуждение.

Подсудимым назначены наказания в виде принудительных работ на срок 2 года 6 месяцев и 2 года 3 месяцев соответственно с удержанием из их заработной платы части заработка в доход государства.

Отбывать назначенные наказания подсудимые будут в одном из специальных учреждений - исправительном центре Кировской области.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Кировской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2023:09:29 11:25 (МСК)

Законодательство: Статья 216 УК РФ Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ

Регионы России: ПФО, Кировская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

20 июня 2023 года Ждем вопросов
19 июня 2023 года Личный прием
16 июня 2023 года Квартирный вопрос
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кировская область

Последние новости

Все новости