Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Калужская область

28 сентября 2023 года По апелляционному представлению прокуратуры с лица, осужденного по ст. 264.1 ч. 2 УК РФ за управление в нетрезвом виде, взысканы 100 000 рублей в счет проданного им после совершения преступления автомобиля

Установлено, что 49-летний житель города Калуги, будучи ранее осужденным за нетрезвое вождение, снова сел за руль своего автомобиля после употребления спиртного и в результате совершил ДТП.

Судом первой инстанции виновный осужден к 1 году принудительных работ с удержанием 10% заработка в доход государства.

При вынесении приговора суд отказал в конфискации автомобиля виновного, на котором было совершено преступление, отметив в приговоре, что сразу после совершенного преступления виновный продал принадлежащий ему автомобиль другому лицу за 100 000 рублей, составив договор купли-продажи, и предъявил его органам предварительного расследования и в суд, в связи с чем оснований для конфискации суд не усмотрел.

Государственный обвинитель по делу не согласился с решением суда и принес на него апелляционное представление, в котором просил в соответствии со ст. 104.2 УК РФ взыскать в доход государства с осужденного денежные средства в сумме, равной стоимости проданного автомобиля.

Апелляционным постановлением судебной коллегии по уголовным делам Калужского областного суда апелляционное представление государственного обвинителя удовлетворено, с виновного взыскано 100 000 рублей в доход государства.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Калужской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2023:09:28 13:00 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ЦФО, Калужская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калужская область

Последние новости

Все новости