Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

28 сентября 2023 года В Красноярске по материалам прокуратуры возбуждено уголовное дело о злоупотреблении полномочиями, повлекшем причинение ущерба на сумму 99 млн рублей

Прокуратура Центрального района г. Красноярск провела проверку исполнения бюджетного законодательства.

Установлено, что в 2019 г. министерство строительства Красноярского края предоставило Красноярскому краевому фонду жилищного строительства субсидию в размере 99 млн рублей. Деньги выделялись в рамках региональной государственной программы «Создание условий для обеспечения доступным и комфортным жильем граждан» и предназначались для строительства и приобретения 27 квартир работникам учреждений здравоохранения, культуры, спорта, социальной защиты населения.

Вопреки требованиям закона, в 2020 г. руководитель некоммерческой организации передал 11 построенных жилых помещений в счет оплаты договора займа, заключенного подведомственной организацией, еще 16 квартир продал аффилированному юридическому лицу и гражданам. В отчет об исполнении мероприятий программы внесены недостоверные сведения о выделении построенных помещений работникам бюджетной сферы.

В результате граждане не получили предназначенное для них жилье, а региональному бюджету причинен ущерб в размере 99 млн рублей.

Прокуратура направила материалы проверки в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании. По результатам их рассмотрения в отношении бывшего руководителя фонда возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями).

Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Красноярского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2023:09:28 12:52 (МСК)

Регионы России: СФО, Красноярский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Красноярский край

Последние новости

Все новости