Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Калмыкия

27 сентября 2023 года Вышестоящим судом удовлетворено апелляционное представление прокуратуры об избрании бывшему сотруднику полиции меры пресечения в виде заключения под стражу

Постановлением Элистинского городского суда Республики Калмыкия от 20.09.2023 отказано в удовлетворении ходатайства органа следствия в избрании меры пресечения в виде заключения под стражу бывшему сотруднику полиции, обвиняемому в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека), одновременно ему избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

По версии следствия, 17.09.2023 примерно в 20 часов 30 минут действующий сотрудник полиции Б., управляя в нетрезвом состоянии автомобилем «Лада Приора», совершил выезд на встречную полосу движения и допустил столкновение с автомобилем «Лада Гранта». В результате ДТП погибло одно лицо и двое других получили тяжкий вред здоровью.

На указанное постановление прокуратура г.Элисты принесла апелляционное представление с требованием избрать подозреваемому меру пресечения в виде заключения под стражу, которое поддержано прокуратурой республики.

Бывшее должностное лицо обвиняется в совершении тяжкого преступления, максимальное наказание за которое предусмотрено в виде лишения свободы до 15 лет. Указанное преступление он совершил в состоянии опьянения, будучи действующим сотрудником полиции.

Указанные конкретные обстоятельства, по мнению прокуратуры республики, прямо свидетельствуют о том, что он, будучи находясь на свободе, может скрыться от органов следствия и суда, оказать давление на свидетелей и потерпевших или иным способом воспрепятствовать установлению истины по делу.

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда РК согласилась с доводами прокуратуры республики о незаконности принятого решения и апелляционным постановлением от 27.09.2023 постановление Элистинского городского суда от 20.09.2023 отменила, избрав подозреваемому меру пресечения в виде заключения под стражу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Калмыкия

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2023:09:27 19:50 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ЮФО, Республика Калмыкия

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Калмыкия

Последние новости

05 декабря 2023 года Добровольцам у нас почёт
Все новости