Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Севастополь

27 сентября 2023 года В Севастополе прокуратура добилась организации водоотведения сточных вод в реку Бельбек в соответствии с требованиями закона

Севастопольская межрайонная природоохранная прокуратура с привлечением специалистов Главного управления природных ресурсов и экологии города Севастополя провела проверку исполнения требований законодательства об охране окружающей природной среды при организации водоотведения в селе Дальнее.

Установлено, что многоквартирные жилые дома населенного пункта оборудованы централизованной системой водоотведения, с помощью которой осуществлялся сброс сточных вод в реку Бельбек без очистки. Имевшиеся в границах водоохранной зоны реки недостроенные очистные сооружения для очистки хозяйственно-бытовых сточных вод не эксплуатировались. Допущенные нарушения водного законодательства вели к ухудшению санитарно-эпидемиологической обстановки, создавали опасность вредного воздействия на человека, обуславливали несоответствие проб речной воды в районе сброса сточных вод санитарным правилам и нормам.

Природоохранная прокуратура предъявила в Ленинский районный суд г. Севастополя исковое заявление к Департаменту городского хозяйства об устранении выявленных нарушений закона.

Иск прокурора был удовлетворен. Фактическое исполнение судебного решения находилось на контроле надзорного ведомства.

После вмешательства прокуратуры выполнены проектно-изыскательские и строительно-монтажные работы. Очистные сооружения введены в эксплуатацию. По истечении периода их опытной эксплуатации установлено, что водоотведение сточных вод села Дальнее осуществляется без нарушений природоохранного и санитарно-эпидемиологического законодательства.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Севастополя

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2023:09:27 11:04 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Севастополь

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Севастополь