Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Архангельская область

26 сентября 2023 года В Вельске вынесен приговор по уголовному делу о заведомо ложном доносе о совершении преступления

Вельский районный суд согласился с позицией государственного обвинения и признал 38-летнего жителя Вельского района виновным по ч. 1 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос о совершении преступления).

Установлено, что мужчина, осуществляя движение на 111-м километре автодороги «Коноша-Вельск» на территории Вельского района Архангельской области, не справившись с управлением, допустил съезд в придорожную канаву и опрокидывание автомобиля на крышу.

В дальнейшем с целью избежать привлечения к административной ответственности за управление транспортным средством без водительских прав, а также за несоблюдение административных ограничений и невыполнение обязанностей, установленных при административном надзоре, подсудимый позвонил по номеру «102» и сообщил несоответствующие действительности сведения об угоне принадлежащего ему автомобиля.

Вину в совершении преступления обвиняемый признал в полном объеме.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Архангельской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2023:09:26 08:51 (МСК)

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: СЗФО, Архангельская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Архангельская область