Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Ставропольский край

22 сентября 2023 года В Ставропольском крае по инициативе прокуроров 5 должностных лиц уволены за нарушение антикоррупционного законодательства

Несоблюдение требований законодательства о противодействии коррупции, включая непринятие мер к урегулированию конфликта интересов, влечет увольнение со службы.

В истекшем периоде 2023 года по инициативе органов прокуратуры края 5 муниципальных служащих уволены в связи с утратой доверия.

Так, прокурорской проверкой установлено, что начальник отдела управления городского хозяйства города Железноводска принимала выполненные ее супругом работы по 4 муниципальным контрактам, при этом меры по устранению очевидного конфликта интересов не принимала.

В городе Ставрополе главный специалист комитета градостроительства местной администрации из корыстной заинтересованности совершил действия, способствовавшие незаконному переводу объекта недвижимости, из статуса жилого помещения в нежилое.

Прокурором Шпаковского района выявлены факты не предоставления руководителями трех муниципальных учреждений культуры сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.

По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования указанные лица уволены в связи с утратой доверия, что является одним из действенных механизмов реализации органами прокуратуры задач по противодействия коррупции.

Вопросы соблюдения антикоррупционного законодательства остаются на контроле прокуратуры края.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ставропольского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2023:09:22 10:00 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: СКФО, Ставропольский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ставропольский край

Последние новости

Все новости