Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Оренбургская область

22 сентября 2023 года По иску прокуратуры суд обязал бывшего главу администрации муниципального образования Беляевского района вернуть в бюджет более 300 тысяч рублей

По иску прокуратуры Беляевского района суд обязал бывшего главу администрации муниципального образования Беляевского района вернуть в бюджет более 300 тысяч рублей.

В октябре 2022 года бывший глава администрации одного из муниципальных образований Беляевского района признан виновным по ч. 2 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Ему назначено наказание в виде лишения свободы условно сроком на 1 год 6 месяцев с испытательным сроком 2 года с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий в органах местного самоуправления на срок 2 года.

В ходе судебного следствия достоверно установлено, что бывший глава муниципального образования после заключения контракта на выполнение работ по капитальному ремонту водопровода до начала работ по нему подписал акт о приемке выполненных работ и справку об их стоимости, послужившие основанием для перечисления подрядчику денежных средств на сумму более 553 тыс. рублей.

В результате указанных действий были излишне перечислены бюджетные денежные средства на сумму более 300 тыс. рублей – в дальнейшем работы подрядчиком были выполнены не в полном объеме и с нарушением условий муниципального контракта, сметной документации и строительных правил.

В целях возмещения причиненного муниципальному образованию ущерба прокурор района обратился в суд с исковым заявлением о взыскании с бывшего главы администрации муниципального образования Беляевского района ущерба в размере более 300 тысяч рублей, причиненного муниципальному образованию.

Решением Беляевского районного суда исковые требования надзорного ведомства удовлетворены в полном объеме.

Прокуратура проконтролирует исполнение решения суда.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Оренбургской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2023:09:22 09:52 (МСК)

Законодательство: Статья 285 УК РФ Злоупотребление должностными полномочиями

Регионы России: ПФО, Оренбургская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Оренбургская область