Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Нижегородская область

20 сентября 2023 года В Нижегородской области прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о причинении ущерба ресурсоснабжающим организациям на сумму более 17,5 млн рублей

Прокуратура Нижнего Новгорода утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении фактического руководителя ЗАО «ЖУК». Женщина обвиняется по п. «б» ч. 2 ст. 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба в особо крупном размере собственнику имущества путем злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения).

По версии следствия, в период с 2011 г. по 2021 г. ЗАО «ЖУК» обслуживало ряд многоквартирных домов в г. Нижний Новгород, в связи с этим между обществом и ресурсоснабжающими организациями были заключены договоры на оказание жителям коммунальных услуг по теплоснабжению и электроснабжению.

Получая в период с февраля 2019 г. по октябрь 2022 г. от жителей домов оплату за предоставленные коммунальные услуги, обвиняемая, являющаяся фактическим руководителем ЗАО «ЖУК», не перечисляла ресурсоснабжающим организациям денежные средства в полном объеме. Общая сумма ущерба превысила 17,5 млн рублей.

Уголовное дело направлено в Нижегородский районный суд Нижнего Новгорода для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Нижегородской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2023:09:20 18:30 (МСК)

Регионы России: ПФО, Нижегородская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Нижегородская область

Последние новости

Все новости