Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

20 сентября 2023 года Бывший глава одного из сельских поселений Тотемского района осужден за совершение коррупционных преступлений

Прокуратурой Тотемского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу, возбужденному в том числе на основании материалов прокурорской проверки, в отношении бывшего главы одного из сельских поселений Тотемского района. Судом он признан виновным в совершении нескольких преступлений по ч. 3 ст. ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата с использованием своего служебного положения), а также по ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

Установлено, что в октябре 2018 года, а также в период с августа по ноябрь 2020 года подсудимый, являясь главой одного из сельских поселений Тотемского района, без проведения оценки и процедуры приватизации, с целью покрытия личных долговых обязательств передал своему знакомому автомобили марки «УАЗ» и «ВАЗ», принадлежащие сельскому поселению, чем причинил муниципальному бюджету ущерб.

Кроме того, в период с сентября 2017 по июнь 2022 года фигурант уголовного дела с целью хищения бюджетных денежных средств, изготовил фиктивную заявку и финансовые документы для участия в проекте «Народный бюджет». В связи с чем из местного и регионального бюджетов было выделено 299 тыс. рублей на ремонт берега и обустройство подъездных путей к пожарному водоему в п. Гремячий Тотемского района, которые фактически не осуществлялись. Указанные денежные средства на основании фиктивных документов о выполнении работ в последующем подсудимым были похищены.

В период рассмотрения уголовного дела в суде подсудимый полностью возместил причиненный преступлением ущерб.

Суд, с учетом позиции государственного обвинителя, данных характеризующих личность подсудимого, назначил мужчине наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы условно с запретом занимать должности в органах государственной власти и органах местного самоуправления сроком на 2 года.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Вологодской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2023:09:20 16:05 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 292 УК РФ Служебный подлог, Статья 299 УК РФ Привлечение заведомо невиновного к уголовной ответственности

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Вологодская область

Последние новости

Все новости