Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Чеченская Республика

13 марта 2012 года По инициативе прокуратуры ЧР возбуждены уголовные дела в отношении судебного пристава

Прокуратура Чеченской Республики проверила исполнение федерального законодательства в деятельности Наурского районного отдела судебных приставов.

Проверкой выявлены факты совершения судебным приставом-исполнителем Гичаевым Тимуром действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение охраняемых законом интересов государства.

Так, в 2011 г. Гичаев, осуществляя исполнительное производство в отношении государственного унитарного предприятия «Винхоз «Советская Россия», арестовал как имущество должника магазин промышленных товаров и склад минеральных удобрений общей площадью1335,3 кв. м, расположенные в с. Рубежном Наурского района и находящиеся в государственной собственности Чеченской Республики.

Впоследствии Гичаев с целью последующей реализации арестованных объектов недвижимости произвел их оценку и передал магазин на торги в территориальное управление Росимущества. При этом, ему было достоверно известно о том, что данные объекты государственной собственности предприятию-должнику не принадлежат, и поэтому за долги продаваться не могут.

В результате противоправных действий Гичаева Чеченская Республика, в лице своего представителя – республиканского министерства имущественных и земельных отношений, до настоящего времени, более 7 месяцев, лишена возможности не только распоряжаться, но и пользоваться принадлежащим ей недвижимым имуществом, чем нарушено гарантированное Конституцией РФ право государственной собственности.

Выявленные нарушения послужили основанием для направления первым заместителем прокурора республики в следственные органы двух постановлений в порядке ч. 2 п. 2 ст. 37 УПК РФ для решении вопроса об уголовном преследовании виновного лица. По результатам их рассмотрения в отношении Гичаева возбуждено 2 уголовных дела – по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Расследование уголовных дел взято прокуратурой республики на контроль.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Чеченской Республики

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2012:03:13 15:46 (МСК)

Законодательство: Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий, Статья 335 УК РФ Нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчиненности

Регионы России: СКФО, Чеченская Республика

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чеченская Республика

Последние новости

Все новости