Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Ивановская область

13 марта 2012 года По иску прокуратуры Лухского района взысканы денежные средства, незаконно полученные в качестве мер социальной поддержки

В ходе проведенных органами полиции проверок выявлены факты незаконного получения мер социальной поддержки, предусмотренных для доноров крови.

Так, медсестра и секретарь МУЗ «Лухская центральная районная больница», пользуясь своим знакомством с ответственным лицом, формирующим список доноров, сдававших бесплатно кровь 40 и более раз и плазму 60 и более раз, попросили включить их в данный перечень.

Несмотря на то, что кровь они сдавали всего несколько раз, обе женщины были включены в список, и на этом основании получили статус «Почетный донор России».

С января 2005 года до октября 2011 года они получали меры социальной поддержки, предусмотренные для доноров, в виде денежных выплат. Суммы выплат за указанный период составили свыше 50 тыс. рублей каждой из них.

По данным фактам полицией возбуждены уголовные дела по части 1 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Прокурором района в интересах государства предъявлены иски о взыскании незаконно полученных денежных средств.

Обе женщины добровольно удовлетворили требования прокурора, вернув деньги на счет органа социальной защиты населения. В связи с деятельным раскаянием уголовные дела в отношении них прекращены.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ивановской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2012:03:13 15:35 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Ивановская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ивановская область

Последние новости

Все новости