Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Севастополь

14 сентября 2023 года Директор предприятия, который скрыл денежные средства от взыскания налоговым органом, оштрафован на 200 тыс. рублей

Согласившись с позицией государственного обвинителя прокуратуры Нахимовского района г. Севастополя, суд вынес обвинительный приговор в отношении директора коммерческой организации.

Он признан виновным по ч. 1 ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств организации, за счет которых должно быть произведено взыскание недоимки по страховым взносам).

Установлено, что руководитель электромонтажного предприятия в г. Севастополе с сентября по декабрь 2022 года скрыл от взыскания налоговым органом денежные средства, вырученные в результате предпринимательской деятельности, направив их на счета третьих лиц, минуя расчетный счет своей организации. Его действия повлекли невозможность взыскания в бюджет недоимки по страховым взносам на обязательное пенсионное, социальное и медицинское страхование в размере более 2,7 млн рублей.

В ходе расследования, проведенного ГСУ СК РФ по Республике Крым и г. Севастополю, задолженность взыскана с расчетного счета предприятия в полном объеме.

Нахимовский районный суд г. Севастополя, с учетом мнения государственного обвинителя, полного погашения недоимки, положительных характеристик личности виновного, назначил мужчине наказание в виде штрафа в размере 200 тыс. рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Севастополя

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2023:09:14 13:10 (МСК)

Законодательство: Статья 199 УК РФ Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации, Статья 199.2 УК РФ Сокрытие денежных средств либо имущества организации или индивидуального предпринимателя, за счет которых должно производиться взыскание налогов и (или) сборов

Регионы России: ЮФО, Севастополь

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Севастополь

Последние новости

Все новости