Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Ростовская область

13 марта 2012 года Прокурор Ростовской области В. Кузнецов из размещенной на сайте «Право.ru» информации о покупке для прокуратуры Ростовской области служебной квартиры стоимостью 8,7 млн. рублей усматривает нецелевое использование денежных средств, в связи с чем назначил проведение служебной проверки

Прокурор Ростовской области Валерий Кузнецов поручил службе собственной безопасности областной прокуратуры провести служебную проверку в отношении членов жилищной комиссии, совершавших действия по приобретению дорогостоящей служебной квартиры.

Основанием к проверке послужила размещенная на сайте «Право.ru» информация о покупке прокуратурой Ростовской области 3-х комнатной квартиры, стоимостью в 8,7 млн. рублей за счет средств федерального бюджета, в то время как в действительности областная прокуратура планировала покупку нескольких служебных квартир.

При проверке данного факта установлено, что одним из заместителей прокурора Ростовской области в декабре прошлого года было направлено письмо в Генеральную прокуратуру РФ с просьбой выделить на 2012 год денежные средства в сумме 10 млн. рублей на приобретение жилья работникам прокуратур Морозовского, Верхнедонского, Кашарского районов и городов Волгодонска, Таганрога и Сальска Ростовской области.

Потребность в денежных средствах была учтена Генеральной прокуратурой РФ в этом же месяце при распределении бюджетных ассигнований и утверждена в составе бюджетной росписи.

Однако при поступлении указанной суммы в период временного отстранения от должности прокурора Ростовской области были осуществлены действия по подготовке к заключению государственного контракта с собственником 3-х комнатной квартиры стоимостью 8,7 млн. рублей для одного из руководителей прокуратуры Ростовской области.

И это при том, что у прокуратуры области имелась никем не занятая служебная квартира, предназначенная именно для служебного проживания руководства прокуратуры Ростовской области.

По результатам проверки будет решен вопрос о направлении в Генеральную прокуратуру РФ материалов в отношении руководителей прокуратуры Ростовской области, в том числе заместителей прокурора Ростовской области для дачи правовой оценки по факту нецелевого использования бюджетных средств и злоупотребления полномочиями.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ростовской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2012:03:13 14:46 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Ростовская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ростовская область

Последние новости

Все новости