Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тульская область

13 марта 2012 года В г.Алексине судом 29-летняя женщина по иску прокурора района лишена родительских прав в отношении двоих маленьких детей. Она же за жестокое обращение с дочерью приговорена судом к штрафу

12.03.2012 года мировым судом Алексинского района Тульской области вынесен обвинительный приговор в отношении 29-летней Кристины Корнеевой. Суд признал её виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 156 УК РФ (неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним).

Приговором суда установлено, что в период времени с 13.07.2011 года по 12.01.2012 года Корнеева К.В. , будучи матерью малолетней дочери Ярославы, 2008 года рождения, не исполняла возложенные на нее законом обязанности по воспитанию дочери, проявляла жестокость в обращении с ребенком, не заботясь о здоровье дочери, не кормила ее, избивала, создавая угрозу для ее жизни.

Так, 12.01.2012 года Корнеева К.В. подвергла свою малолетнюю дочь избиению, за то, что она, упав с горки, выразилась нецензурной бранью. Корнеева нанесла девочке один удар ладонью правой руки по лицу, причинив телесные повреждения: кровоподтек на лице, который согласно заключению эксперта расценивается как повреждение, не повлекшее вреда здоровью. Затем, придя домой, нанесла серию ударов рукой по ягодицам за то, что дочь не смогла самостоятельно раздеться после катания на горке, потом Корнеева К.В. продолжила распивать спиртные напитки, не заботясь о здоровье дочери, не кормила, создавая угрозу для ее жизни до тех пор, пока малолетнюю Корнееву Я.И. забрали родственники.

Судом Корнеевой К.В. назначено наказание в виде штрафа в размере 15 000 рублей.

Кроме того, Алексинским городским судом 12.03.2012 года удовлетворен иск Алексинского межрайонного прокурора о лишении Корнеевой К.В. родительских прав в отношении двоих несовершеннолетних детей- 3-летней дочери и 2-летнего сына.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тульской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2012:03:13 14:26 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: ЦФО, Тульская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тульская область

Последние новости

Все новости