Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тульская область

13 марта 2012 года Прокуратура г.Тулы в Пролетарский районный суд г.Тулы направила уголовное дело о телефонном мошенничестве, совершенном в отношении двух жительниц г.Тулы

Заместитель прокурора города Тулы утвердил обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению 31-летнего Руслана Владимирова в совершении двух эпизодов преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ- мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину.

В ходе предварительного следствия установлено, что до 18 ноября 2010 Р. Владимиров вступил с жителем Самарской области в предварительный преступный сговор, направленный на совершение хищений денежных средств граждан путем их обмана с использованием сотового телефона.

Реализуя заранее разработанный преступный план, 18.11.2010 неустановленное следствием лицо, находясь в Самарской области по имеющемуся у него сотовому телефону позвонило на номер телефона Светланы А., представившись сотрудником ДПС, введя таким образом, женщину в заблуждение, после чего сообщило заведомо ложные сведения о том, что ее сын совершил ДТП со смертельным исходом, потребовав при этом передачи денежных средств в сумме 200 000 рублей под обманным предлогом освобождения ее сына от уголовной ответственности.

А., будучи введенной им в заблуждение, поверила, что тот является сотрудником ДПС и что ее сын действительно совершил ДТП, после чего, сославшись на отсутствие денежных средств в сумме 200 000 рублей, согласилась передать денежные средства в сумме 16 000 рублей и по просьбе неустановленного лица назвала тому свои данные: фамилию, имя, отчество, телефон и домашний адрес. Получив согласие А., неустановленное следствием лицо, позвонило на сотовый телефон Р.Владимирову и указало ему адрес, по которому ему необходимо прибыть и получить от женщины денежные средства в сумме 16 000 рублей. Владимиров, согласно заранее распределенным ролям в тот же день на личном автомобиле марки «ДЭУ Нексиа» приехал к дому А., после чего под обманным предлогом освобождения сына А. от уголовной ответственности, получил от женщины денежные средства в сумме 16 000 рублей, причинив значительный ущерб.

Аналогичным образом Владимировым и неустановленным следствием лицом было совершено преступление в отношении Нины Ш., которой причинен значительный материальный ущерб на сумму 8 000 рублей.

При этом звонки осуществлялись потерпевшим в ночное время, когда дозвониться до родственников представляло особую сложность (телефоны были выключены).

В ходе предварительного следствия Владимиров вину в совершении преступлений признал полностью, заявил ходатайство о рассмотрении уголовного дела в особом порядке, возместил потерпевшим ущерб в полном объеме.

Уголовное дело в отношении неустановленного следствием лица выделено в отдельное производство.

В отношении Р.Владимирова уголовное дело направлено в Пролетарский районный суд г. Тулы для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тульской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2012:03:13 13:46 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ЦФО, Тульская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тульская область

Последние новости

Все новости