Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Томская область

13 марта 2012 года Вступило в законную силу решение суда об отказе Сергею Зайкову в условно-досрочном освобождении от отбывания наказания

Накануне Томский областной суд рассмотрел кассационную жалобу Сергея Зайкова на постановление Октябрьского районного суда г.Томска, которым ему было отказано в условно-досрочном освобождении от отбывания наказания.

С ходатайством об условно-досрочном освобождении Зайков обратился после отбытия 1/3 срока наказания, назначенного ему судом за совершение преступления, предусмотренного ч.1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Отказывая в удовлетворении соответствующего заявления, районный суд основывался на недоказанности Зайковым факта своего исправления, являющегося обязательным условием условно-досрочного освобождения. После прибытия в колонию Зайков допустил нарушение установленного порядка отбывания наказания, в связи с чем привлекался к дисциплинарной ответственности и был переведен в специальное помещение камерного типа. За время отбывания наказания он не заслужил ни одного поощрения. Проведенные с Зайковым беседы воспитательного характера результата не имели. В общественной жизни коллектива осужденных он никакого участия не принимал. Раскаяния в совершенном преступлении не высказывал.

Обжаловав решение районного суда в кассационном порядке, Сергей Зайков и его защитник сослались на якобы имевшие место многочисленные нарушения закона, допущенные как исправительным учреждением, в котором он содержится, так и судом при рассмотрении ходатайства.

Заседание судебной коллегии по уголовным делам Томского областного суда длилось более двух часов. В течение всего этого времени осужденный пытался убедить суд в незаконности решения, принятого в первой инстанции.

Тем не менее, Томский областной суд согласился с аргументацией прокурора Романа Зайнулина, опровергнувшего доводы Зайкова и его защитника со ссылками на конкретные материалы дела. Постановление суда Октябрьского района г.Томска об отказе Сергею Зайкову в условно-досрочном освобождении от отбывания наказания оставлено без изменения и вступило в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Томской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2012:03:13 12:36 (МСК)

Тема: Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: СФО, Томская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Томская область

Последние новости

Все новости