Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Новосибирская область

13 марта 2012 года Прокуратура Новосибирской области взяла на контроль ход расследования уголовного дела в отношении главы поселка Линево Якова Ландайса

11.03.2012 постановлением исполняющей обязанности руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Новосибирской области Ворожевич Н.П. возбуждено уголовное дело в отношении Якова Ландайса Якова по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ.

Как полагает следствие, в период с 15.03.2010 по 31.04.2010 глава администрации муниципального образования рабочего посёлка Линево, находясь в своём служебном кабинете, потребовал от директора управляющей компании взятку в виде денег в сумме 80 000 рублей за «продление действующих и заключение новых договоров между муниципальным образованием р.п. Линево и управляющей компанией по обслуживанию жилого фонда». В мае 2010 года чиновник получил требуемую взятку от руководителя управляющей компании. Результаты расследования уголовного дела находятся на контроле в прокуратуре области и Искитимской межрайонной прокуратуре.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Новосибирской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2012:03:13 12:50 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: СФО, Новосибирская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Новосибирская область

Последние новости

Все новости