Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

13 марта 2012 года Вступил в законную силу приговор суда в отношении водителя маршрутного автобуса, совершившего наезд на пешехода в г.Барнауле

Ленинским районным судом г.Барнаула рассмотрено по существу уголовное дело в отношении водителя маршрутного автобуса, совершившего наезд на пешехода.

Как сообщила помощник прокурора Алтайского края Мария Антошкина, судом установлено, что 25 апреля 2011 года водитель, управляя технически исправным автобусом «Мерседес 0405Н», следовал по ул.Солнечная Поляна в г.Барнауле, по левой крайней полосе движения, в условиях светлого времени суток, неограниченной видимости, осуществляя перевозку людей.

В пути следования, двигаясь в нарушение требований запрещающего дорожного знака 3.24 «Ограничение максимальной скорости 40 кмч» со скоростью около 57 кмч, напротив дома № 23, водитель обнаружил стоящую на левой обочине пешехода, собирающуюся переходить проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу.

Несмотря на то, что затем видимость ему ограничил грузовой транспорт, двигавшийся во встречном направлении, водитель не принял мер к остановке транспортного средства, продолжил движение в том же направлении и с той же скоростью, тем самым создал угрозу возникновения ДТП.

Обнаружив, переходящую проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу, слева направо по ходу его движения, пешехода, водитель не уступил ей дорогу, допустил на нее наезд. В дальнейшем женщина скончалась от тупой сочетанной травмы в виде множественных переломов костей скелета с массивными кровоизлияниями и повреждением внутренних органов, которые привели к развитию травматического шока.

Суд, оценивая действия подсудимого, пришел к выводу о том, что он при должном внимании имел техническую возможность избежать ДТП. Нарушение водителем ПДД РФ находится в прямой причинно-следственной связи с наступившими последствиями в виде причинения смерти пешеходу.

Приговором Ленинского районного суда г.Барнаула, с учетом определения судебной коллегии по уголовным делам Алтайского краевого суда, подсудимый признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 264 УК РФ. Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 (два) года 6 (шесть) месяцев, с лишением права управлять транспортным средством сроком на 3 (три) года.

В силу ст. 73 УК РФ назначенное наказание в виде лишения свободы считать условным, установив испытательный срок – 4 (четыре) года.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Алтайского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2012:03:13 11:45 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: СФО, Алтайский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край

Последние новости

Все новости