Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

13 марта 2012 года Назаровский суд удовлетворил иск природоохранного прокурора, обязав щебеночный завод получить разрешительные документы на выброс в атмосферу загрязняющих веществ

Решением Назаровского городского суда удовлетворены исковые требования Красноярского природоохранного прокурора, суд обязал ООО «Назаровский щебеночный завод» разработать и утвердить в установленном законом порядке проект предельно-допустимых выбросов в атмосферу загрязняющих веществ, оформить разрешение на выброс загрязняющих веществ в атмосферный воздух.

В течение длительного времени с 2002 года по настоящее время ООО «Назаровский щебеночный завод» осуществлял выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух в отсутствие разрешительных документов, что создает опасность причинения вреда окружающей среде.

Согласно ст. 14 Федерального закона «Об охране окружающей среды» разрешением на выброс вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух устанавливаются предельно допустимые выбросы и другие условия, которые обеспечивают охрану атмосферного воздуха.

Таким образом, в настоящее время по решению суда ООО «Назаровский щебеночный завод» должен обеспечить осуществление своей деятельности в соответствии с требованиями природоохранного законодательства.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Красноярского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2012:03:13 12:00 (МСК)

Регионы России: СФО, Красноярский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Красноярский край

Последние новости

Все новости