Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Ставропольский край

03 Ноябрь 2011 года Борьба с коррупцией – приоритетное направление работы органов прокуратуры Ставропольского края

И.о. прокурора края утверждено обвинительное заключение в отношении Сергея Ульянкина, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом, взятки за незаконное бездействие).

Установлено, что ведущий специалист Муниципального учреждения «Управление имущественных отношений администрации города Пятигорска» Сергей Ульянкин был наделен полномочиями по
осуществлению муниципального земельного контроля.

При проведении проверки соблюдения земельного законодательства на участках вдоль дорог общего пользования, он выявил и зафиксировал факт использования гр-ном Т. придомовой территории под парковку автомобилей.

На основании составленного акта проверки, гр-н Т. был привлечен к административной ответственности по ст. 7.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях в виде штрафа в сумме 500 рублей.

Ульянкин С.А. для последующего обращения в суд с гражданским иском, произвел расчет арендной оплаты за фактическое пользование участком и направил гр-ну Т. требование об освобождении самовольно занятого придомового земельного участка и необходимости оплаты за его фактическое использование за счет арендной платы в сумме 23 тысячи рублей.

Встретившись с гр-ном Т. Ульянкин сообщил о возможности прекращения осуществления муниципального контроля и невыявления в дальнейшем правонарушений при незаконном использовании участка, в случае передачи ему денег в сумме 15 тысяч рублей единовременно и ежемесячно по 1 000 рублей за каждый последующий месяц.

После получения взятки Ульянкин С. А., осознавая что его преступные действия стали очевидными для сотрудников милиции, опасаясь быть застигнутым на месте совершения преступления с поличным, с места преступления скрылся, впоследствии выбросив указанные денежные средства на привокзальной площади.

После утверждения обвинительного заключения материалы уголовного дела направлены в Ставропольский краевой суд для рассмотрения по существу.

Пресс-служба прокуратуры Ставропольского края

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ставропольского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:11:03 10:47 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: СКФО, Ставропольский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ставропольский край