Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Санкт-Петербург

03 Ноябрь 2011 года Мировой суд Пушкинского района признал мать виновной в жестоком обращении с малолетней дочерью

Мировой суд судебного участка ? 150 с участием представителя прокуратуры Пушкинского района вынес приговор по уголовному делу в отношении Марины Погоняйловой, которая ненадлежаще исполняла свои родительские обязанности и это было соединено с жестоким обращением со своей дочерью (ст. 156 УК РФ).

Судебное разбирательство проходило в упрощенном порядке.

Судом установлено, что 31 -летняя жительница пос. Пязелево Пушкинского района г. Санкт-Петербурга Погоняйлова Марина со дня рождения дочери 12 сентября 2010 года и до 20 декабря 2010 года, проживая совместно с ней в Красном Селе, не приняла мер к получению свидетельства о рождении, которое является единственным документом, узаконивающим положение несовершеннолетней на территории РФ.

Как мать она должна обеспечить нормальное воспитание и развитие своего ребенка, заботиться о здоровье, физическом, психическом, духовном и нравственном его развитии. Однако в период сильных холодов с 20 декабря 2010 года по 23 декабря 2010 года перемещалась с грудным ребенком по территории Пушкинского района г. Санкт-Петербурга, употребляла спиртные напитки с незнакомыми людьми. Находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, она оставляла ребенка без материнской заботы и внимания, то есть ненадлежащим образом исполняла свои родительские обязанности в отношении малолетней дочери, и это было соединено с жестоким обращением с ней, выразившимся в непредоставлении несовершеннолетней питания, соответствующего ее возрасту и физиологическим потребностям, медицинской помощи, соответствующего ухода за новорожденной, а также помещении ребенка в антисанитарные условия.

Все это повлекло изъятие ребенка у матери из технического помещения (дворницкой) в общежитии в г. Павловске и направлении его 23 декабря 2010 года по медицинским показаниям на стационарное инфекционное отделение ДГБ ? 22.

Согласно заключению комиссии экспертов вследствие ненадлежащего ухода со стороны матери у ребенка сформировались заболевания: рахит (недостаточность витамина Д), атопический дерматит, ОРВИ (ринофарингит, отит), смешанные специфические расстройства психического развития.

Кроме того, в результате принятых прокуратурой района мер был предъявлен иск о лишении Погоняйловой родительских прав в отношении дочери, который был удовлетворен.

Предварительное расследование проводилось ОД ОМВД России по Пушкинскому району г. Санкт-Петербурга.

Приговором суда М.Погоняйловой назначено наказание в виде 9 месяцев исправительных работ с удержанием 5% заработка в доход государства.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Санкт-Петербурга

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:11:03 09:51 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: СЗФО, Санкт-Петербург

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Санкт-Петербург