Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Самарская область

30 июня 2023 года В г. Тольятти иностранный гражданин, задержанный при покушении на сбыт наркотиков, предстанет перед судом

Прокуратурой Комсомольского района г. Тольятти направлено в суд для рассмотрения по существу уголовное дело по обвинению гражданина Республики Узбекистан, пытавшегося совершить сбыт наркотических средств с использованием IT-технологий.

Следствием установлено, что мужчина приехал из Узбекистана в Российскую Федерацию в начале 2023 года и, не имея постоянной регистрации, проживал на территории Самарской области в съёмном жилье. Испытывая острую потребность в денежных средствах, так как являлся единственным кормильцем в семье, содержал двух несовершеннолетних братьев и больного отца, решил «заработать».

В марте 2023 года с использованием мессенджера нашёл объявление о подработке «курьером». Затем договорился с неустановленным лицом, что в назначенном месте будет забирать крупные партии наркотических средств, расфасовывать их и организовывать «тайники-закладки» в г. Сызрани. Затем ему было необходимо фиксировать места в виде фотоснимков и точных координат, отправляя об этом отчет сообщнику.

Довести преступный умысел до конца иностранный гражданин не успел, так как был задержан сотрудниками полиции на посту ДПС КПП «Рубеж», расположенном на территории Комсомольского района г. Тольятти, на пути следования из г. Самара в г. Сызрань в качестве пассажира такси. В ходе осмотра автомобиля обнаружено наркотическое средство - героин общей массой свыше 299 грамм, упакованное в 5 свертков.

Действия обвиняемого квалифицированы по ч. 3 ст. 30 п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ, предусматривающей ответственность за покушение на сбыт наркотических средств в крупном размере.

Санкция данной ст. предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 20 лет.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Самарской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2023:06:30 12:34 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Законодательство: Статья 299 УК РФ Привлечение заведомо невиновного к уголовной ответственности

Регионы России: ПФО, Самарская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Самарская область

Последние новости

Все новости