Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Костромская область

03 Ноябрь 2011 года Соблюдение законодательства о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд является одним из приоритетных направлений деятельности прокуратуры

Прокурорами городов и районов в рамках надзорной деятельности уделяется особое внимание соблюдению законодательства о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд.

Так, прокуратурой области в ходе проверки установлен факт утверждения начальником ОГУ «Облстройзаказчик» конкурсной документации на право заключения государственного контракта на выполнение инженерных изысканий и разработку проектной документации по объекту «Реконструкция комплекса ГУЗ «Костромская областная больница» с указанием только одного из обязательных требований к участникам размещения заказа, в виде свидетельства СРО о допуске к видам работ, при возможности указания других требований, устанавливаемых в соответствии с законодательством РФ, в частности, наличия лицензий у участников размещения заказа в области использования источников ионизирующего излучения, чем проигнорировал требования Федерального Закона № 94-ФЗ. При этом к участию в конкурсе могли быть допущены ненадлежащие исполнители услуг.

Постановлением заместителя руководителя УФАС России по Костромской области начальник ОГУ «Облстройзаказчик» привлечен к административной ответственности по ч. 4.2. ст. 7.30 КоАП РФ к штрафу.

Прокурорами Антроповского и Межевского районов установлено, что в документации о проведении аукциона в электронной форме на выполнение работ по ремонту дорожного покрытия, утвержденные срок и порядок оплаты за выполненные подрядчиком работы нарушают единый режим размещения заказа, посягают на принцип неизменности условий контракта в ходе его исполнения. Проведение открытого аукциона в электронной форме на таких условиях противоречит принципу гласности и прозрачности размещения заказов.

В отношении глав муниципальных образований прокурорами возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных частью 4.2 ст. 7.30 КоАП РФ, которые рассмотрены УФАС России по Костромской области и должностные лица привлечены к административной ответственности.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Костромской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:11:03 09:50 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Костромская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Костромская область

Последние новости

Все новости