Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Орловская область

12 Март 2012 года Прокурор Железнодорожного района обратился с иском в суд

В прокуратуру Железнодорожного района г.Орла поступило обращение депутата Государственной Думы Федерального Собрания РФ, в котором сообщалось о массовом умерщвлении животных на территории г. Орла. При проведении проверки установлено, что МКП «Спецавтобаза по санитарной очистке города Орла», используя препарат «Адилин», умерщвляет бродячих кошек и собак. При этом работники МКП «Спецавтобаза по санитарной очистке города Орла», определяя дозировку, не учитывают массу тела животного.

Ветеринарное лекарственное средство «Аделин» предназначено для убоя пушных зверей, а также кошек и собак. При несоблюдении требований по дозировке препарата нервная система не поражается, и животное погибает в полном сознании, испытывая болевые ощущения.

В соответствии с требованиями ст. 230 ГК РФ, Постановления Совета Министров РСФСР «Об упорядочении содержания собак и кошек в городах и других населенных пунктах», Правил содержания домашних животных в городах и населенных пунктах Орловской области собаки, находящиеся на улицах и иных общественных местах без сопровождающего лица, и безнадзорные кошки, подлежат отлову. Лицо, задержавшее безнадзорное животное, если его собственник не известен, в трехдневный срок обязано обратиться в органы полиции или орган местного самоуправления, которые принимают меры по розыску хозяина животного.

Отловленные животные в течение недели должны содержаться в специально оборудованных помещениях, после чего они подлежат усыплению или передаче гражданам.

Несмотря на это, МКП «Спецавтобаза по санитарной очистке города Орла» отлов животных и их временное содержание в спецприемниках не осуществляет.

В связи с этим, прокурор района обратился с иском в Железнодорожный районный суд г.Орла о признании незаконными действия МКП «Спецавтобаза по санитарной очистке города Орла» по умерщвлению безнадзорных животных без передержки в пунктах временного содержания, а также использованию препарата «Адилин» с нарушением требований по его дозировке.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Орловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:03:12 17:20 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Орловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""