Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тульская область

03 Ноябрь 2011 года Чернским районным судом вынесен обвинительный приговор 45-летней жительнице пос.Чернь, укусившей работника полиции в связи с исполнением им своих должностных обязанностей

Приговором Чернского районного суда от 1 ноября 2011 года жительница п.Чернь 45-летняя Марина Мельник признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 318 УК РФ- применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей.

Суд установил ,что в связи с расследованием уголовного дела о краже поголовья гусей у жителя п.Чернь и имеющихся данных о приобретении похищенного М.Мельник , дознаватель ОВД по Чернскому району 17 июня 2011 года в период времени с 16 до 19 часов вместе со старшим группы задержания взвода милиции ГУ РФ ОВО по ОВД по Чернскому району Тульской области Макарчук А.А., осуществлявшим охрану общественного порядка при проведении дознавателем следственного действия, – осмотра предметов – домашней птицы, проводимого в рамках расследования уголовного дела, прибыли к дому Мельник в пос.Чернь.

Однако, Мельник М.Н., загородила своим телом вход в вольер, не пуская туда дознавателя, препятствуя проведению следственного действия, и оказывая неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции.

Макарчук А.А., одетый в форменную одежду сотрудника органов внутренних дел, находящийся при исполнении своих должностных обязанностей, предъявил Мельник М.Н. своё служебное удостоверение и потребовал от неё прекратить её противоправное поведение, не препятствовать проведению следственного действия, стал руками отстранять Мельник М.Н. от входа, ведущего на территорию вольера с гусями.В это времяу Мельник М.Н. укусила Макарчука А.А. за мягкие ткани левой кисти, причинив ему физическую боль.

Суд согласился с предложением государственного обвинителя и назначил Марине Мельник наказание в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тульской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:11:03 09:40 (МСК)

Тема: Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: ЦФО, Тульская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тульская область