Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Тюменская область

03 Ноябрь 2011 года Житель Тюменского района осужден к 10 годам заключения за убийство друга на охоте

Сегодня Тюменский районный суд вынес приговор в отношении 55-летнего Николая Киргинцева, обвиняемого в преступлениях против жизни и собственности.

Как установило следствие, утром 30 октября 2010 года двое жителей Тюмени в возрасте 38 и 50 лет на автомобиле ВАЗ-21140 поехали в лес поохотиться на косачей. За рулем был 38-летний тюменец. По дороге они заехали в поселок Богандинский и взяли с собой Николая Киргинцева (друга пожилого мужчины). Охота была неудачной, компания переезжала с места на место в поисках дичи. При этом 50-летний тюменец с Киргинцевым много пили. В какой-то момент Киргинцев из-за сильного алкогольного опьянения потерял ориентацию в пространстве. Мужчине показалось, что его насильно везут неизвестные ему вооруженные люди по лесной дороге. Возникла ссора, в ходе которой Киргинцев убил своего 50-летнего друга. Водитель ВАЗ, спасаясь, побежал в лес. Злодей сел в автомобиль и попытался скрыться с места происшествия, но машина заглохла. После этого Киргинцев выстрелил в сторону убегавшего, но по счастливой случайности тот не пострадал.

Через некоторое время водитель ВАЗ вернулся на место происшествия и вызвал милицию. Киргинцев был задержан по «горячим следам».

Суд, рассмотрев дело, с участием государственного обвинителя прокуратуры Тюменского района, признал Николая Киргинцева виновным по ч.1 ст. 105 (убийство), ч.1 ст. 166 (угон), ч.1 ст. 119 (угроза убийством) УК РФ и назначил ему 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Подразделение: прокуратура Тюменского района

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тюменской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:11:03 09:51 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство, Статья 140 УК РФ Отказ в предоставлении гражданину информации

Регионы России: УФО, Тюменская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тюменская область

Последние новости

Все новости