Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Транспортная прокуратура (В)

19 апреля 2023 года В Дагестане природоохранным прокурором выявлены факты ненадлежащего водоотведения сточных вод в селе Хазар

Дербентской межрайонной природоохранной прокуратурой в ходе проверки соблюдения природоохранного законодательства в с. Хазар выявлено 5 источников сброса неочищенных сточных и дождевых вод на почву с последующим попаданием в водный объект.

Установлено, администрацией Дербентского района не обеспечено надлежащее водоотведение на территории с. Хазар.

По результатам проведенных лабораторных исследований выявлены превышения предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ, сбрасываемых из находящихся на суше источников в водный объект.

С целью устранения нарушений закона природоохранный прокурор обратился в суд с требованиями обязать орган местного самоуправления обеспечить надлежащее водоотведение с территории муниципального образования, направить заявление в Управление Росреестра по Республике Дагестан о признании канализационных сетей расположенных в с. Хазар бесхозяйными, а также прекратить сброс неочищенных сточных вод в водный объект. Исковое заявление находится на рассмотрении.

Ущерб, причиненный водному объекту в результате сброса неочищенных сточных вод составил более 12 млн. рублей.

Материалы проверки природоохранной прокуратуры направлены в следственный орган для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 252 УК РФ (загрязнение морской среды).

Новость на сайте Прокуратуры РФ Волжской межрегиональной природоохранной

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2023:04:19 14:11 (МСК)

Законодательство: Статья 252 УК РФ (часть 2) Загрязнение морской среды

Регионы России: ЦФО, Транспортная прокуратура (В)

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Транспортная прокуратура (В)

Последние новости

Все новости