Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Самарская область

09 Декабрь 2014 года В г. Похвистнево по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту строительства некачественных домов для переселения граждан из аварийного жилья

Похвистневской межрайонной прокуратурой Самарской области проведена проверка исполнения требований федерального законодательства при реализации городской адресной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда с учетом необходимости развития малоэтажного жилищного строительства на территории городского округа Похвистнево Самарской области на 2013-2015 годы». В ходе проверки выявлены нарушения закона.

Установлено, что подрядной организацией ООО «Гагаринец» в 2009-2010 годах были построены три двухсекционных дома переменной этажности в г. Похвистнево. По условиям муниципального контракта стоимость работ составила более 51 миллиона рублей. Летом 2010 года объекты были переданы в муниципальную собственность городского округа.

Прокурорской проверкой выявлено, что при строительстве зданий была нарушена технология производства работ, использованы не предусмотренные проектом металлические конструкции. Ненадлежащим образом выполненное утепление стен привело к их растрескиванию и образованию конденсата в квартирах. Не были произведены работы по огнезащитному покрытию воздуховодов, благоустройству и установке пожарной сигнализации, устройству водостока. Общая стоимость невыполненных работ составила свыше 1 млн 300 тысяч рублей.

По результатам проведенного обследования одного из домов состояние здания оценено как ограниченно работоспособное.

Материалы проверки были направлены прокуратурой в следственные органы для принятия процессуального решения. По результатам их рассмотрения по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество в крупном размере).

Ход расследования уголовного дела находится на контроле межрайонной прокуратуры.

Это уже второе уголовное дело, возбужденное по инициативе прокуратуры, по факту строительства в г. Похвистнево некачественных домов, предназначенных для переселения граждан из аварийного жилья.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Самарской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2014:12:09 16:31 (МСК)

Регионы России: ПФО, Самарская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Самарская область