Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Костромская область

20 Октябрь 2011 года Прокуратура Красносельского района обжаловала приговор суда в отношении местного жителя, совершившего ДТП в состоянии алкогольного опьянения, унесшего жизнь молодой женщины, матери двоих малолетних детей

Красносельским районным судом с участием государственного обвинителя вынесен приговор местному жителю, нарушившему правила дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека.

Установлено, что 28 июня 2011 года около 19 часов водитель в нарушение п. 2.7 ПДД РФ, будучи в состоянии алкогольного опьянения, управлял принадлежащей ему автомашиной, двигаясь по автодороге сообщением п. Красное-на-Волге - г. Кострома. Находясь на 16 км указанной автодороги, в нарушение ПДД РФ он не учел особенности дорожного покрытия, двигался со скоростью, не обеспечивающей ему возможность постоянного контроля за движением своего транспортного средства, в результате чего выехал на правую обочину дороги по ходу движения, тем самым создав опасность для движения, а с момента возникновения опасности не принял возможных мер к снижению скорости вплоть до полной остановки транспортного средства, вследствие чего совершил наезд на потерпевшую, которая от полученных повреждений скончалась.

Приговором суда водитель признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение ПДД, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека). Судом ему назначено наказание в виде 2 лет 10 мес. лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении с лишением права управлять транспортным средством сроком на 3 года.

В законную силу указанный приговор не вступил ввиду его кассационного обжалования прокурором.

По мнению стороны обвинения, несмотря на наличие смягчающих обстоятельств, наказание, назначенное по приговору суда, не соответствует характеру и степени общественной опасности совершенного деяния, унесшего жизнь молодой женщины, матери двоих малолетних детей. Конституция РФ провозгласила человека высшей ценностью нашего общества. Безопасность, здоровье и жизнь человека поставлены под защиту уголовного закона. Именно ввиду данного обстоятельства преступление, предусмотренное частью 4 ст. 264 УК РФ, отнесено законодателем к категории тяжких.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Костромской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:10:20 09:40 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ЦФО, Костромская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Костромская область

Последние новости

Все новости