Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

03 Ноябрь 2011 года Вступил в законную силу приговор суда в отношении лица, осужденного за применение насилия не опасного для жизни и здоровья в отношении представителя власти

В ответ на законные требования сотрудника милиции осужденный стал избивать последнего, нанося удары руками, а также стеклянной бутылкой из-под пива в область головы и груди.

Приговором Заводского районного суда г. Саратова от 11 августа 2011 года Канаев Александр осужден за совершение преступления, предусмотренного ч.1 ст. 318 УК РФ (применение насилия не опасного для жизни и здоровья в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей) к 2 годам лишения свободы.

Как установлено судом, 2 октября 2010 года около 23 часов 40 минут Канаев А. находился в торговом помещении магазина "Гроздь", расположенного по улице Азина города Саратова, где со своим знакомым употреблял пиво и громко разговаривал, используя нецензурные выражения.

В целях пресечения противоправного поведения осужденного сотрудник вневедомственной охраны, находившийся при исполнении своих должностных обязанностей, попросил его выйти из магазина.

Однако Канаев А., в ответ на законные требования сотрудника милиции стал избивать последнего, нанося удары руками, а также стеклянной бутылкой из-под пива в область головы и груди, чем причинил вред здоровью.

Не согласившись с приговором, осужденный обжаловал его в кассационном порядке, полагая, что его вина не доказана, так как он никаких противоправных действий не совершал, а сотрудник милиции сам превысил свои полномочия, в связи с чем, он был вынужден защищать свои права, при этом умышленно никаких ударов потерпевшему не наносил.

Прокурор, участвующий в рассмотрении данного дела в суде кассационной инстанции, дал заключение о законности вынесенного приговора.

Судебной коллегией по уголовным делам Саратовского областного суда доводы кассационной жалобы признаны необоснованными, в связи с чем, приговор Заводского районного суда в отношении Канаева А. оставлен без изменения.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:11:03 09:20 (МСК)

Тема: Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область