Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

10 марта 2023 года Прокуратура Каратузского района обратилась в суд с иском о признании ничтожной сделки по отчуждению автомобиля стоимостью более 700 тыс. рублей, используемого при совершении преступления

Прокуратура Каратузского района провела проверку в связи с отчуждением транспортного средства, изъятого и признанного вещественным доказательством по уголовному делу.

Установлено, что в отношении местного жителя возбуждено уголовное дело, предусмотренное ч. 1 ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем в состоянии опьянения лицом, ранее привлеченным к административной ответственности). В ходе производства по уголовному делу, желая избежать конфискации автомобиля «Nissan Qashqai» стоимостью 700 тыс. рублей по приговору суда, мужчина заключил со своей родственницей договор купли-продажи автомобиля на сумму 100 тыс. рублей. Это не позволило суду при вынесении приговора принять решение о конфискации транспортного средства.

Прокуратура направила в суд исковое заявление о признании сделки ничтожной, изъятии автомобиля в доход государства и взыскании полученных по сделке денежных средств. По ходатайству прокурора суд наложил обеспечительные меры в отношении транспортного средства в виде запрета совершения регистрационных действий.

Фактическое рассмотрение искового заявления находится на контроле прокуратуры.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Красноярского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2023:03:10 12:36 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: СФО, Красноярский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Красноярский край

Последние новости

Все новости