Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Башкортостан

07 февраля 2023 года По требованию прокуратуры ужесточено наказание в отношении уфимца, обвиняемого в покушении на убийство по найму

Верховный суд Республики Башкортостан удовлетворил апелляционное представление прокуратуры и отменил несправедливый приговор.

Ранее приговором Кировского районного суда г. Уфы уфимец признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью) и осужден к 4 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Органами следствия мужчина обвинялся в покушении на убийство, совершенное по найму (ч. 3 ст. 30, п. «з» ч. 2

ст. 105 УК РФ).

По версии следствия, он принял предложение бизнесмена за денежное вознаграждение убить риелтора, с которой у коммерсанта произошел конфликт на почве неисполнения последней имущественных обязательств.

В феврале 2015 года в центре г. Уфы злоумышленник напал на жертву, нанес несколько ударов ножом и скрылся. В результате потерпевшей был причинен тяжкий вред здоровью, она выжила благодаря своевременно оказанной медицинской помощи.

Не согласившись с вынесенным приговором, государственный обвинитель обжаловал его в апелляционном порядке.

Верховный суд республики признал доводы прокуратуры обоснованными и мотивированными, отменил приговор суда первой инстанции и вынес апелляционный приговор, которым мужчина осужден по ч. 3 ст. 30, п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ к 10 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на

1 год.

Материалы уголовного дела в отношении организатора выделены в отдельное производство в связи с его нахождением в розыске.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Башкортостан

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2023:02:07 10:54 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство, Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ПФО, Республика Башкортостан

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Башкортостан

Последние новости

Все новости