Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

03 февраля 2023 года В Туринске прокуратура в судебном порядке обязала предоставить двум местным жителям, оставшимся в несовершеннолетнем возрасте без попечения родителей, благоустроенные квартиры

Прокуратура Туринского района провела проверку по обращению двух местных жителей о нарушении их жилищных прав, выразившихся в необеспечении жилыми помещениями.

Установлено, что заявители, 2002 г.р., оставшиеся в несовершеннолетнем возрасте без попечения родителей, обратились в Управление социальной политики по Туринскому району с заявлениями о постановке на учёт для предоставления жилого помещения государственного специализированного жилищного фонда Свердловской области.

Приказами начальника Управления в ноябре и сентябре 2016 года заявители поставлены на учёт, по состоянию на 1 ноября 2022 года номер очереди 14 и 16.

Установлено, что заявители фактически проживают в г. Туринске Свердловской области, собственниками какого-либо недвижимого имущества, членами семьи нанимателя иного жилого помещения по договору социального найма не являются, пригодного для проживания жилого помещения у заявителей не имеется, в состав семьи одной из заявительниц входит малолетняя дочь, 2022 г.р.

На момент проверки заявителям жилье предоставлено не было, в связи с чем они были вынуждены его арендовать.

В связи с выявленными нарушениями прокуратура в Тавдинский районный суд направила исковые заявления в интересах детей-сирот об обязании Министерства строительства и развития инфраструктуры Свердловской области приобрети (построить) жилые помещения заявителям общей площадью не менее 18 кв. м. в черте г. Туринска, отвечающие санитарным правилам и нормам и техническим требованиям, заключить с ними договоры найма специализированных жилых помещений.

Тавдинский районный суд удовлетворил исковые требования прокуратуры, обязав приобрести (построить) жилье для заявителей и заключить с ними договоры найма специализированного жилого фонда.

Решения суда в законную силу не вступили.

После вступления судебных актов в законную силу прокуратура проконтролирует их фактическое исполнение.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Свердловской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2023:02:03 15:55 (МСК)

Регионы России: УФО, Свердловская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область