Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Липецкая область

27 января 2023 года По представлению государственного обвинителя апелляционная инстанция отменила постановление о прекращении уголовного дела

По представлению государственного обвинителя апелляционная инстанция отменила постановление о прекращении уголовного дела.

Так, постановлением Октябрьского районного суда г. Липецка в отношении обвиняемой прекращено уголовное дело по п. ”г” ч.2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная из сумки, находящейся при потерпевшем) в связи с примирением сторон.

Суд первой инстанции, прекращая уголовное дело, сослался на мнение потерпевших и обвиняемой, не возражавших против такого решения, а также на то, что имеющиеся у обвиняемой судимости погашены и не влекут юридических последствий.

С таким процессуальным решением не согласился государственный обвинитель, указав, что обвиняемая в один день и короткий временной промежуток совершила два преступления, ранее она дважды осуждалась к условной мере наказания за аналогичные деяния, испытательные сроки истекли незадолго до совершения новых преступлений; в отношении нее пять раз прекращались уголовные дела по таким же ст. м обвинения, что свидетельствует о злостном характере криминального поведения.

Суд апелляционной инстанции согласился с мнением государственного обвинителя, отменил постановление о прекращении уголовного дела и направил материалы на новое рассмотрение в тот же суд, но в ином составе.

Санкция ст. предусматривает наказание вплоть до 5 лет лишением свободы с ограничением свободы на срок до 1 года.

Прокуратура области

Новость на сайте Прокуратуры РФ Липецкой области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2023:01:27 15:34 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Липецкая область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Липецкая область