Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Воронежская область

24 января 2023 года Прокуратура области направила в суд уголовное дело по обвинению двух участников организованной преступной группы в производстве наркотических средств в особо крупном размере

Заместитель прокурора области Геннадий Буслаев утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух участников организованной преступной группы. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (незаконное производство наркотических средств, организованной группой, в особо крупном размере); ч. 2 ст. 228.3 УК РФ (незаконное хранение и перевозка прекурсоров наркотических средств, в особо крупном размере); ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, с использованием информационно-телекоммуникационной сети Интернет, организованной группой, в особо крупном размере).

По версии следствия, в период времени с сентября 2021 года по февраль 2022 года двое 40-летних мужчин, действуя в составе организованной группы, организовали в домовладении на территории Семилукского района Воронежской области производство наркотического средства – мефедрон, используя при этом запрещенные прекурсоры, с целью последующего сбыта. Их преступная деятельность пресечена сотрудниками УФСБ России по Воронежской области. В ходе следствия изъято более 14 кг наркотических средств и 24 кг прекурсоров, а также другие химические вещества и оборудование для производства наркотиков.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Воронежский областной суд.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Воронежской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2023:01:24 15:44 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Воронежская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Воронежская область

Последние новости

03 февраля 2023 года Официальная информация
Все новости