Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Брянская область

23 января 2023 года Срок в колонии вместо преступного заработка получила жительница Брянска за раскладку наркотика

Прокуратура Бежицкого района г. Брянска поддержала обвинение в суде по уголовному делу в отношении 29-летней жительницы г. Брянска. На основании представленных доказательств суд признал её виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п.п. «а, б» ч. 3, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, группой лиц по предварительному сговору, в значительном и крупном размерах).

Установлено, что женщина до 09 августа 2022 года осуществила по ул. Харьковской г. Брянска «закладку» с наркотическим средством массой не менее 0,5 г, сведения о местонахождении которой передала соучастнику в интернет-мессенджере. При следовании 10 августа 2022 года за получением очередной «закладки» для последующего сбыта с тем же наркотиком массой не менее 2,5 г она была задержана сотрудниками полиции, в связи с чем ей не удалось осуществить свой преступный замысел. Наркотические средства изъяты из незаконного оборота.

С учетом мнения государственного обвинителя суд приговорил виновную к 6 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Брянской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2023:01:23 11:09 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Брянская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Брянская область

Последние новости

03 февраля 2023 года Официальная информация
Все новости