Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Транспортная прокуратура (В)

20 января 2023 года По требованию Ульяновской межрайонной природоохранной прокуратуры за нарушение норм санитарного законодательства должностное лицо органа местного самоуправления привлечено к административной ответственности

Ульяновской межрайонной природоохранной прокуратурой в ходе проведения проверки соблюдения законодательства в сфере обращения с отходами установлено, что места накопления отходов (контейнерные площадки), расположенные на территории Засвияжского района г. Ульяновска, в соответствии с требованиями санитарно-эпидемиологического законодательства, не обустроены.

По постановлению природоохранного прокурора мировым судьей должностное лицо администрации муниципального образования «город Ульяновск» привлечено к административной ответственности по ст. 6.35 КоАП РФ (несоблюдение санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления) с назначением наказания в виде штрафа в размере 30 000 рублей.

С целью устранения нарушений закона природоохранный прокурор обратился в суд с требованием к органу местного самоуправления провести обустройство мест накопления отходов в соответствии с нормами санитарного и природоохранного законодательства.

Устранение выявленных нарушений находится на контроле природоохранного прокурора.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Волжской межрегиональной природоохранной

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2023:01:20 08:54 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Транспортная прокуратура (В)

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Транспортная прокуратура (В)

Последние новости

03 февраля 2023 года Официальная информация
Все новости