Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Тыва

17 января 2023 года После вмешательства прокуратуры на одной из улиц с. Бай-Хаак Тандинского района установлено освещение

Прокуратура Тандинского района провела проверку по обращению местной жительницы о нарушении органами местного самоуправления законодательства, регулирующего вопросы организации уличного освещения.

Установлено, что в нарушение требований стандартов безопасности дорожного движения, в с. Бай-Хаак отсутствует уличное освещение на ул. Пушкина.

Прокуратура внесла представление в адрес председателя администрации с требованием устранить нарушения и обратилась в суд с иском о возложении на орган местного самоуправления организовать уличное освещение.

Иск прокуратуры удовлетворен в полном объеме.

Кроме того, по постановлению прокуратуры руководитель администрации привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 12.34 КоАП РФ (несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при строительстве, реконструкции, ремонте и содержании дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений) с назначением наказания в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей.

Судебное решение вступило в законную силу, штраф оплачен.

После вмешательства прокуратуры нарушения устранены, установлено уличное освещение.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Тыва

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2023:01:17 14:43 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Тыва

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Тыва

Последние новости

03 февраля 2023 года Официальная информация
Все новости