Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

17 января 2023 года По результатам принятых прокуратурой города Вологда мер восстановлены трудовые права местного жителя

Прокуратура города Вологды по поручению прокурора области Андрея Тимошичева провела проверку доводов обращения местного жителя о нарушении его трудовых прав.

Установлено, что заявителю, осуществлявшему в период с июля 2021 года по август 2022 года трудовую деятельность в качестве подсобного рабочего в одной из коммерческих организаций, работодателем заработная плата выплачивалась с нарушением установленной Трудовым кодексом РФ периодичности ее выплаты, кроме того в полном объеме не были произведены пенсионные и страховые отчисления.

В связи с изложенным прокуратурой города в адрес директора организации внесено представление, по результатам рассмотрения которого выявленные нарушения устранены, в бюджет и фонды произведены доначисления предусмотренных выплат в размере более 58,5 тыс. рублей.

В отношении руководителя организации прокуратурой города также возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы, других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений), по результатам рассмотрения которого он привлечен к административной ответственности в виде предупреждения.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Вологодской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2023:01:17 09:32 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Вологодская область